Aparcamos las bolsas y horneamos

09 Abr Aparcamos las bolsas y horneamos

Hace mucho que no hacemos una entrada en el blog. Como estos días de confinamiento estamos haciendo mucha repostería, cosa que nos encanta, hemos pensado en compartir una de estas recetas.

Son unas magdalenas, que además de ser sencillas y buenísimas, si las posamos en unos moldes de conejitos, quedan ideales para estos días de Pascua.

 

Ingredientes:

4 huevos

120 ml. de leche

250 gr. de azúcar

350 gr. de harina de repostería

250 ml. de aceite de girasol

La raspadura de un limón

1 sobre de levadura

un pellizco de sal

 

Preparación:

Primero, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y reservamos.

 

Seguidamente, blanqueamos las yemas con el azúcar y la raspadura de limón. Añadimos primero la leche y después el aceite sin dejar de batir para que se incorporen bien.

A continuación, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla. Finalmente, mezclamos muy lentamente las claras a punto de nieve.

 

Un truco para que nos queden muy esponjosas es dejar la masa a la nevera mientras precalentamos el horno a 210°.

Una vez pasado este tiempo, repartimos la mezcla en los moldes pero solo 3/4 partes, para evitar que sobresalgan durante el horneado.

Para que los moldes de los conejitos no se echen a perder, las hemos cocido en otros moldes.

 

 

Para acabar, horneamos durante 20 minutos a 190°. Cuando las quitamos, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

 

Finalmente, como han quedado muy bonitas, hemos aprovechado para hacer una foto con la mochila del conejito para publicar en nuestro instagram @madeama.cat 

Si os animáis a hacerlas, ya nos diréis como os han quedado. Esperamos que estéis todos bien. Muchos ánimos!

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